В корзине:  0 тов.
На:  0руб.


 




Ключевое Слово:
   














  Сейчас на сайте

На данный момент
в магазине находится:

4 посетитель(ей)
  Авторизация

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?
  Статистика

Сейчас в магазине
В магазине: 4 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 293
Посетителей за сегодня: 188

Статистика за всё время
Всего просмотров: 4617659
Всего посетителей: 841702





  Естественный путь к здоровью: функциональное питание и пробиотики

 Создание концепций функционального питания и пробиотиков нередко относят к числу наиболее значимых достижений прогресса. Фактически речь идет о том, чтобы улучшать здоровье человека и поддерживать его на хорошем уровне с помощью натуральных средств. А именно: специального питания и биологически активных веществ естественного происхождения. 

Что такое пробиотики?

Пробиотиками называют микроорганизмы и их ферменты, оказывающие активное противодействие условно-патогенной, патогенной или гнилостной микрофлоре. Фактически пробиотики – это препараты на основе живых культур бактерий, которые при правильном использовании производят оздоровительный эффект. В настоящее время подобные препараты выпускаются в самых различных формах (порошки, таблетки, капсулы и т.д.). Одним из наиболее ярких представителей современных пробиотиков является российская разработка – препарат Ветом. 

Суть работы пробиотиков заключается в подавлении активности патогенной микрофлоры в кишечнике. Это можно легко проиллюстрировать на примере препарата Ветом 1.1, содержащего штаммы бактерий Bacillus subtilis. Попадая в кишечник, эти микроорганизмы подавляют вредную кишечную микрофлору и продуцируют вовне широкий спектр биологически активных веществ. Это способствует нормализации флоры кишечника, помогает очистить кишечник и вывести токсины, улучшает пищеварение и всасывание пищи, активизирует деятельность иммунной системы. 

Что такое функциональное питание?

Функциональным принято называть питание, оказывающее выраженное положительное воздействие на организм. Это определенные натуральные продукты питания или продукты с использованием компонентов естественного происхождения. Например, молочнокислых бактерий, пищевых волокон, минералов, витаминов, жирных ненасыщенных кислот и т.д. Для изготовления функционального питания применяются только экологически чистые элементы без включения генетически модифицированных материалов. В идеале, такие продукты должны содержать не менее трети суточной дозы необходимых человеку биологически активных веществ. 

Что дает использование пробиотиков и функционального питания?

Многие специалисты считают, что использование функционального питания и пробиотиков станет одним из ведущих направлений развития биотехнологий и профилактической медицины в XXI веке. Это обусловлено тем, что подобный подход предпочтительнее применения химических лекарств для поддержания физического здоровья и продления активной жизни. Особенно, если удастся достичь массового применения качественного функционального питания и пробиотиков с учетом особенностей отдельных индивидуумов или различных групп людей.

В данный момент количество продуктов функционального питания (ФП) находится примерно на уровне 3% от общего объема продовольственного рынка. Однако специалисты прогнозируют, что уже в течение ближайших 15-20 лет количество пробиотиков и продуктов ФП может дойти до 30% рынка питания. А это, в свою очередь, приведет к росту уровня здоровья населения и уходу с рынка до 30-50% традиционных лекарств.

   Версия для печати


 
Главная| О магазине| Прайс-лист | Корзина| Контакты